Моя беда на карусели

Конкурс Восхождение -6
КУЗНЕЦОВА ЛЮДМИЛА - http://www.stihi.ru/avtor/milalik


Моя беда на карусели
на чёрном ястребе сидит.
Зубастым вывертом панели
скребёт и плакать не велит.

Каким не городись забвеньем,
какой побег не замышляй -
она, нависшим опереньем,
за грань выходит и за край.

Да знаю, что бывает хуже,
но это где-то, не моё...
А здесь - над головою кружит
и давит, словно вервиё.

Моя житейская громада
с родством, гниющим на корню.
Как будто я у кромки ада
отпетой грешницей стою.

Ещё один, испепелённый,
в небытие летит январь...
Стучит, по-братски разделённый,
в затылок бесов инвентарь.