Душа и любовь

Вениамин Бессонов
   Я стану другим.
Я стану таким
          в любви непреложным.
   Друзья и враги,
Жду вашей руки.
          Всё острое - в ножны!

   Я снова готов
Простить и врагов -
          и самых зловредных.
   Опять и опять
Готов я прощать
          и злых и скаредных.

   Готов всё понять.
Готов не пенять
          на тех, кто злораден.
   Любя их, не злюсь,
А лишь помолюсь
          прощения ради.

   Молясь за врагов,
Не рушим основ.
          Мир света не тленен.
   Душа и любовь.
Пред ними любой
          преклонит колени.