Я смотрю на воробья...

Вениамин Бессонов
...Я смотрю на воробья -
Снег валит, а он летает...
И опять душа моя
И кричит, и замирает.

Ствол сугробами зажат,
Тонкий стылый ствол берёзы...
Я смотрю... моя душа
Улыбается сквозь слёзы.

Дом зелёный и большой,
И на крыше лес антенный...
Проникаю я душой
В эти окна, в эти стены...

Снег, берёзы, воробьи
И антенн железных чаща -
Всё явления любви -
Это жизнь, и это счастье!..