Басня Хорзовой Алисы

Клековкина Татьяна
Свеча и мандарин

Однажды свечка поздней ночью
Сказала мандарину – я ярче всех!
А от тебя ведь проку нет!!!
А мандарин сказал в ответ:
-Не нужно мерить по себе,
Я вкусный, мягкий, сочный очень!
На солнце грелся, между прочим,
И я похожий на него!
Ты ж воск и ниточка всего.
И спор всю ночь так продолжался.
Свеча сгорела мандарин остался.
***
Нельзя ведь сравнивать людей,
Как только что мы прочитали.
Зеркальных двух совсем людей
Вы повстречаете едва ли.