Индульгенция

Анатолий Ласьков
У дерзости моей, в пространство  свет
Проникнет, чтоб распознать сигналы:
Товарищей моих, едва заметный след;
Все встречи их, пересеченья и каналы.

Сожмется прошлого и будущего грань:
До вектора в пространстве бесконечном.
Прочерчена – в бороздках линий длань –
Пересечений всех прерывистых и вечных.

Стремлений широта, глубокий интерес,
Словно свеча, осветит путь во мраке.
И мракобесие не поглотит: прогресс
В повествованиях неторопливой саги.

Воспоминаний светлых и прекрасных,
Мечтанья наши память сохранит.
Извилистой тропой, преград, избегнув властных,
В реальность новой жизни  воплотит.

Дискретность всех возвышенных суждений,
Прервется опытом, как будто бы случайно:
Где труд гигантский - многих поколений
Пред всеми выйдет, краеугольным камнем.

Амнистией и щедростью душевной,
Простятся избранным пороки и грехи,
И опыт, прежний, многих поколений
Сюжетом выльется в поэмы и стихи.

Кликни: