Новый год стучится в двери

Галина Тихонова
Новый год стучится в двери,
Чем для нас он будет этот год?
Ох, как хочется нам верить,
Бог благословения пошлет.
Он пообещал в Святом Писанье,
Если исполнять, что Он сказал,
Отведет беду, страданье,
На скрижалях так Он написал.
Что придут благословенья с Неба
И исполнятся в твоей судьбе,
Будет дом твой полон хлеба,
Изобилье даст твоей земле.
И наполнит житницы и кладовые,
И с врагами разберется Он,
И благословения другие
Принесет с любовию в твой дом,
Что Он даст для будущего года?
Чтоб излилось изобилие дождем,
Будь благословеньем для народа-
Сделает главою, не хвостом:
Если ты возлюбишь Бога
Сердцем всем и всей душой
И пойдешь Его дорогой –
Будет Он всегда с тобой.
Сына Божьего Иисуса,
Если ты в друзья возьмешь,
То Небесную обитель
Ты у Бога обретешь.
Если ты в беде не бросишь
Тех, кто помощь попросил,
Божью истину не топчешь-
Ты спасенье получил.
Ведь  небесное, земное
В Сыне  Бог соединил,
И за Кровь Его святую
Все под ноги покорил.