а то, что ты меня забыла...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

…а то, что ты меня забыла,
я это и не помню толком.
Я всё простил моим зоилам,
забыв о них из чувства долга.

Но всё забудется не скоро:
все расставанья, слёзы, муки…
Ошибка вышла у сапёра,
вот и летит, раскинув руки.

Растёт ромашка у забора,
вокруг неё кузнечик скачет.
Вдова осталась у сапёра,
но это ничего не значит.

А он – летит… Ему не больно,
ему ни капли не обидно.
Он всё познал. С него довольно.
И слёз вдовы ему не видно.

Зачем трагические взоры?
Зачем она так горько плачет?
Смотри: ромашка у забора…
вокруг неё кузнечик скачет…