***

Нина Матвеенко
Не сомневайся, ты ко мне не справедлив.
И не пытайся оправдать себя заочно.
Понадобиться чувства интенсив.
Все в шрамах мое сердце. Горько, прочно.

Возносишь к небесам, свергаешь вниз,
Бросаешь мне то ирисы, то камни.
Ты весь – сплошной обман, сплошной каприз,
Театр, фарс, иллюзии, туманы.

Не убивай прошу, во мне мою мечту.
Она -  последнее, на чем теплиться вера.
Молитву вольную я за тебя прочту,
Чтобы душа вовеки не болела.

Мой эталон сейчас в твоих глазах,
И лишь они оправдывают слезы,
Стекающие больно, впопыхах,
И помогающие жестко, словно дозы.

Увы, нет оправданий нелюбви.
Она – диагноз безвозвратный априори.
И остается лишь считать спокойно дни,
Когда закончится моя unlucky story.