О, труд стихий!

Валерий Кучеров
Посмотри, как работает Ветер!
День и ночь балагуром свистящим
Хулиганит он сотни веков,
Расчищает туманные чащи,
Крутит лопасти у ветряков.

Посмотри, как работает Море!
Днем и ночью гигантской турбиной
Жидкий тлен колыбели людской
То течения гонит лавиной,
То карябает берег морской.

Посмотри, как работает Солнце!
Днем и ночью котел турбулентный
Полыхает,  как в банке моржа,
И сверкая,  как танец балетный,
Жизнедарный творит  урожай.

Посмотри, как работаю Я!
Не ручаюсь за точность пропорций,
Но,  стихи свои людям даря,
Я - и Ветер!  И  Море!  И  Солнце!
Да...  Вот так вот работаю Я...