Люцифер

Дмитрий Ерошенков
Не падший ангел, истинный бунтарь!
Не захотел прослыть рабом я божьим.
За свой протест на жертвенный алтарь,
Подобно агнцу юному возложен.

Изгнанник Рая, я – открывший Ад,
О выборе бывает и жалею…
Я взращивал для бога дивный сад,
А ныне лишь раздор, смятенье сею…

Готовы всё, что цените, отдать,
Чтоб вашу жизнь я сделал «ещё лучше».
Ваш выбор – в вечности страдать.
Но, Господи, на что мне ваши души?!