Учителю Велимиру Хлебникову

Печаль Ясного Дня
Я вспоминаю слово,
Родившее меня...
Квадрат стиха
Колодцем разинул в пасть
Меня.
Вонзилось кровоточие,и,
Выколов глаза,
Свершило кровосмесье
Его строк и меня...
Я вспоминаю слово,
Родившее меня...
В  момент прорезья к свету
Духмяная трава
Плелась в мои зеницы,
Отпавшие с лица.
И пожрала.

Отгрызло пуповину
Сверкание годов.
И солнце поднесло мне
Шиповников вино.
Повязкою с монистой
Зазвякалася речь.
И мы с тобою в разные эпохи
Подались!