я стою на пороге безумья...

Валерий Крушко Симбирск
                *   *   *

…я стою на пороге безумья,
головою уткнувшись в косяк.
Подойди попрощаться, плясунья,
я тебе, как и прежде, не враг…

…на пороге неспелого лета,
потеряв и любовь и вражду,
не ищу в твоём танце ответа
и совета для жизни не жду…

…ухожу в сумасшествие, в пропасть,
в незатейливый каторжный ад.
Здесь не просят дверями не хлопать:
двери здесь не ведут никуда…

…потолок мой – белее сугроба –
в наказанье и ночью, и днём.
Мы с тобой неудачливы оба:
я – в безумстве, ты – в танце своём…

…у безумия сумерки – хмуры,
у безумия очи – мудры,
коль в спасение собственной шкуры
превратились святые дары…