Счастливая ошибка

Мария Нарожных
Одна девушка к генетику ходила
На семнадцатой неделе, в декабре.
И, узнав диагноз, загрустила:
«У вас даун», - так сказали ей.

«Как же с этим можно примириться?!» -
Она горько плакала в рукав. –
«Стоит ли ребёнку появиться
На свет Божий?».  Обречённо  встав,

Тут увидела подругу с тем же сроком,
Но её диагноз был «здоров».
И невольно завистью, как током,
Пронзена была на миг.  Без слов

Поняла подруга, что за горе
На душе, израненной от слёз.
И сочувствие горело в её взоре,
Словно сотни очень ярких звёзд.

Время шло. И наша героиня
Отмела все мысли про аборт.
И кроватку в красочной витрине
Присмотрела уж под  Новый год.

Под  хлопушек радостные всплески
Начала любить своё дитя
И мечтать, как будут они вместе,
Друг от друга глаз не отводя.

Час пробил. И смотрит с удивленьем
На девчушки крошечной лицо.
«Где же мальчик?» - говорит с сомненьем,
Теребя запястное кольцо.

Оказалось, что диагноз "даун"
Был поставлен сыну не её.
И была она счастливой самой,
Вновь целуя  чадушко своё.

Вскоре год. Идёт она к подруге
Рассказать про радостный исход.
Но в глазах той словно кружат вьюги,
Не в улыбке растянулся рот.

«Посмотри», - сказала отчуждённо, -
«Если б знала, сделала б аборт».
А лежал в кроватке мальчик сонный,
Положив ручонки на живот.

«Видимо, диагноз перепутан,
Только видишь, как прекрасно всё:
Если б я убила почему-то,
То своё здоровое дитё!

А твой сын мог вовсе не родиться,
Если б знала, - ты могла убить.
Раз такому суждено случиться,  –
Ты теперь учись его любить».

… Много счастья мама та узнала,
Ведь любовь в душе, а не в уме.
Сына она холила, ласкала,
И всю жизнь дарил любовь он ей.

12 декабря 2010 года