Остаюсь один

Тихомир
Назови себя птицей, в дальний край улети,
Только память мою, я прошу, отпусти.

Как вчера: тихий дождь мне приносит покой,
Я бреду по разбитой дороге степной.
Все сидят по домам, только я, дернул черт,
Вышел что-то искать... дурака не спасет
Стая птиц, что летит зимовать, в даль, на юг,
Бросив все, лишь бы скрыться от холода вьюг.
Мне придется забыть о тебе, пока снег
Будет в танце кружить, а движение рек,
Словно зеркалом - льдом,
Станет скованным и отражать серебром.

Мне не жаль, что я здесь остаюся один,
Есть и плюс - вдруг не стало обиженных мин,
С кем хочу убегу, от кого и к кому,
Правду или солгу - мне решать самому.