В этом мире, как в улье...

Юрий Алексеевич Артемьев
В этом мире, как в улье – нет левых, нет правых.
Нет своих, нет чужих. Это просто забавы.
В этой рамке для каждого есть свои соты.
И мы пашем, как пчёлы, но всё для кого-то.

Всё решит пчеловод, что отдать, что продать.
Мы же пчёлы. Мы пашем. Не нам ведь решать.
Жаль, что улей не выберешь. Это ведь Родина.
Всё давно уже куплено. Всё уже продано.

И тебя тут не спросят. Жужжи, не жужжи.
Справедливость… Свобода… Одни миражи.
Жизнь без цели, без веры, без толку, без смысла.
Всё сгорает огнём. Только дым коромыслом…

17.08.1999г.