Перевранные цитаты из худ. литературы

Борис Рубежов Четвёртая Страница
... Он еще раз внимательно оглядел порошок и чуть капнул на него из стакана.
Запах горького миндаля разнесся по комнате. Майор воззрился на меня, на его лбу
 выступил пот.
– Ска-жите, – задыхаясь, спросил он, – этот порошок… оставила Краснова?
Я молча кивнул головой, продолжая глядеть на растерянное лицо майора.
– Да ведь это… цианкалий!.. Самый страшный яд!!! – вдруг закричал он.
–  Врач не мог так ужасно ошибиться… Значит… – Он в ужасе замолчал
и осторожно положил несколько намокших кристалликов на язык.
------------------
 Хаджи Мурат Магометович Мугуев
Кукла госпожи Барк

==============

  После этого все дело представилось в новом свете. Бен перестал жевать
яблоко. Том осторожно водил кистью взад и вперед, останавливаясь время от
времени, чтобы полюбоваться результатом, добавлял мазок, другой, опять
любовался результатом, а Бен следил за каждым его движением, проявляя все
больше и больше интереса к делу. Вдруг он сказал:
  – Слушай, Том, дай мне побелить немножко.
  – Бен, я бы с радостью, честное индейское! Да ведь как быть с тетей Полли?
Джиму тоже хотелось покрасить, а она не позволила. Сиду хотелось, она и
Сиду не позволила. Видишь, какие дела? Ну-ка, возьмешься ты белить забор,
а вдруг что-нибудь...
  – Да что ты, Том, я же буду стараться. Ну пусти, я попробую. Слушай, я
тебе дам серединку от яблока.
  – Ну, ладно... Хотя нет, Бен, лучше не надо. Я боюсь.
– Я все яблоко тебе отдам!
  Том надкусил яблоко не очень охотно, зато с ликованием в
душе.
– Слушай. Бен, а ты и правда хороший парень. Ты мне даже немного нравишься.
Не то что эта дурочка Бекки Тэтчер.
------------------- 
Марк Твен. Приключения Тома Сойера.

13.12.10.