V

Вика Виктория 1
Снегом по небу,
И льдом по земле,
Быль или небыль?
На белом столе
Карты разложит
Зима-пересмешница
- Что ты тревожишься?
Слюбится-стерпится.

Перетасуется
И перемелется.
Будет мука,
Только воду на мельницу
Лить надо чистую,
Незамутнённую.
Хлеб испечёшь
К воскресенью
Прощёному...

Крестиком вышита
Бела скатёрочка.
Тише... Я слышу
Из леса, с пригорочка
Звон бубенцов -
Птица-тройка морозная.
Сани под окнами
Скрипнут полозьями...

Встретить желанного
Выйду с поклоном я.
Тихая, странная,
Снова покорная.
Выправлю-вытравлю
Старое, прошлое.
Ты - победитель!
Любимый, хороший мой.

И победителю
Я поцелуями
Выжгу, пусть вытерпит,
В сердце благую

         V




http://fabulae.ru/poems_b.php?id=28185