Пародия на Лена Шестакова 1 Город под липами

Татьяна Уманская
http://www.stihi.ru/2010/12/10/9486

         
Лена Шестакова 1
ГОРОД ПОД ЛИПАМИ

Город под липами
Вымок насквозь.
*
Рельсы трамвайные
Тянутся вкось.
*
Мрачные тучи
Лохмотьями –
Вниз.
*
Ветер даёт
Представленье на бис!
*
С моря доносится
Хохот и вой.
*
Город простужен
Погодой плохой.
*
Рыжий мальчишка
Под рыжим зонтом
Рыжее солнце выводит мелком.
Рыжее солнце на рыжем коне
В день непогожий -
 На мокрой стене.



    Пародия

Город под липами – это не рай.
Ездит по рельсам там пьяный трамвай.

Едет не падает, только всё вкось.
Мне прокатиться на нём довелось.

Тучи просили и их подвезти,
Сняли лохмотья, а он не впустил.

Ветер догнал, на подножке повис,
Не посадил его даже на бис.

Море объехал под хохот и вой,
В город вернулся с больной головой.

Хочет без сил прислониться к стене…
Мальчик успел ускакать на коне.