Я так ждала...

Вера Вега
Я так ждала,
И всё напрасно!
Вновь опаленная
Весной,
Я приглашала Вас
На праздник,
Там, где цикорий
Голубой,
Невинно- мудрый,
Безрассудный;
Сорвешь- увянет
На глазах....
А вам подняться
Было трудно...
И стиль не ваш,
Размах,
Не ваш.
Я приглашала
Вас на праздник,
Где все блистало
Новизной...
Не беспристрастны
Вы, не праздны.
Увы, вы просто
Не со мной.

Цветет цикорий
Безрассудно,
Цвет синих глаз
Неповторим.
И петь в ночи
Ничуть не трудно,
Когда ты любишь
И  любим.                .

Не говори
Мне ни о чем!
Мир очертаний
Ни при чем.
И если
Суетные тени,
И если
Странный мир
Растений
В ночи тревожит
И пленит,
Пусть за окном
Чужая сказка
Забытой
Музыкой звучит.