Перед Рождеством. ЯС

Мария Шнар
Такое обещающее начало и такая реальная оконцовка.

ЯС-без Я, но с С!


Снежною крошкой
Сыплет морозный декабрь.
Стелется полог.

Стынут окошки
Стёкла, как чешский хрусталь.
Сказочный город.

Светятся Ёлок огни-
Сумерки рано.
Самые светлые дни
Скоро настанут.

%%%%%%%%%%%%%%%%%


Сизые тучи.
Снег весь изъеден дождём.
Серо и пресно.

Сырость изводит.
Слякоть опять в Рождество,
Старая песня.

Словно не стало белил-
Смешаны краски.
Сплин оставляет без сил-
Сумрачный праздник.