прошло

Лена Луна
*
прошло.
но никак не становится прошлым.
мои упрямые волосы,
они опять не уложены.
мои упрямые мысли тебя расчёсывают.
до крови.
ты не столько стал взрослым,
сколько менее пошлым
и стихи твои больше не трогают -
они залазят под кожу,
мне больно.
и ничего тут

*

раньше снег лежал чистый
такой,что начинали слезиться глаза,
а теперь.
ночи как-будто проверяют на прочность
мои тормоза,
где тонко - там рвётся,
и джин пьётся без тоника
и чтобы заснуть
недостаточно нового сборника коэна.
ложу на подушку голову
и считаю тебя.

*

в морозную ночь
в окно
дыханием  можно слепить облако.
чувствуешь,как
без тебя
мне одиноко тут ?