Любя любви прекрасные порывы

Лика Волчек
&&&

Любя любви прекрасные порывы,
мы призываем праздник этот!
Проказник ловит мышку -
запугивать дам приличных важных.
На свете много девушек хороших,
а так же много ласковых имен,
но юноша будь крайне осторожен,
когда шалун тобою увлечен.
Звенит стрела, любовь вздувает парус,
звучит свирель, помчались в небеса.
И горизонт пронзителен и светел,
и жизнь бежит по жилам как токай!

Спешим любви свиданий свитки раскручивать,
читаем убыстряясь, и скорочтением
ломаем копья знаковых событий

Любя любви прекрасные признанья
не устаем приветствовать прилив
призыв и переливы страсти.
Щебечем без умолку
и впитываем взгляды без конца.
Без разума, бесстыдно жгем
лагуны лунные сонет бравад
и бравурные речи звенят струною вечной.
На мгновенья мы чувствуем,
что не подвластна красавица-любовь
ни страхам ни словам обиды
ни бремени годам.

Устав от скуки,
бытиё мы превращаем в праздник.
И маскарад меняет тайное обличье
бесстрастной маски на превратность чувству.
Люби! – так шепчет сердце,
разум в сладкой дреме
женьшенит нежные рулады,
рулит тобой - прельщенье правит балом.
Прости прощай житейские дела!
Ля-ля-ля ля-ля-ля и тру-ля-ля и
ёлки-палки всего лишь тень из бурных сцен,
и театральные подмостки украшены
фонариками красными и свет горит
и привлекает сердца и думы.
Ротозей бежит на подиум из оркестровой ямы
фанфары бьют, ликует плоть,
и разум нежной цепью схвачен.
Не знает он иных оков,
чем радость от свиданий страстных,
чем свет очей признательных,
колдующих отравой,
бегущей кровью шепчущей любовь!

Все небеса играют туш!
Все звезды ласково, улыбчиво целуют в губы,
искорками радужек,
зрачками светящих любовь!
Монеты звонкие все упадают -
развлечь, привлечь, развеять и обресть
значенье милых пустословий,
которые важнее, чем сама планида,
чем жалкий рок, чем смерть -
своей косой она бессильна
развеять чудный шорох, шелест
слов, струящихся потоком.

Слезоточивой шуткой шумит Арагвы
предо мною дней легких перистый ручей,
журчит, весельем завлекает, безумствует,
спешит залечь на дно.

Похитив день у ночи,
застыли крылья трепетно накрыв!..


http://www.stihi.ru/2010/12/13/4293
Про Лю... (серия "поэтическое облако")

2005

картина лики волчек
"спиралевидными кругами"