От прерывания к непрерывности

Майя Бек Шаихова
 
Близнецы
1
Мы начало от ласк, но не родимся в мире,
Собранном, будто пчелами воск из цветов.
Не преходящи в жизни лакомства и стихии,
Всё из того вместила в себя любовь.
Век бы свой кланяться Богу, что Он, задумав,
Паре людей поручил, накануне дня
Отдыха своего, размножаться; не всуе
Господа поминаем – для спасения мам.

2
Мы всё же встретились с тобой…
Слышишь –
За нами дышит шар земной.
Тише –
Крылом луну не задевай.
Выше…
Повыше, милый брат, давай, –
Забудь о крыше.

3
Забудьте о драмах - бессмыслий итог,
вы, папа и мама, из ночи углов,
оставив рапиры  не взвешенных слов,
вернитесь в день мира, в нём крошечен срок,
чтоб жизнью исправить  предвестие снов…

4
Великолепен танец двух джигитов,
движения –
………ручей
……………меж
………………глыб
…………………камней,
уста озарены  улыбкой,
взлетают пламени быстрей.
Никто, ничто – ни птица, ни стихия –
не превзойдут по красоте людей.

5
Дождь окрест кружева снега, 
Небо и землю сверяя,
весь растворяется в ней.
Ветры  озимую негу
с былинкой в покоях полей
листьями пеленая,
из них струящую мгу*
с эхом воззвания в рог
в тучи уносят, пленяя.
И вот шафранный дымок,
спрессованный, перерожден.
И нить непрерывна, – земное дыханье
с высот возвратится дождем…

*мга – дымок