Полет

Маргарита Анашкина
Далеко, далеко, далеко,
     Но как будто бы близко.
Высоко, высоко, высоко,
     Ну а кажется низко.
Мы летим в параллельных мирах,
     Неподвластных законам –
Там, где легкого крылышка взмах
     Отзывается звоном.
Мы летим там, где сахар и мед
     Горькой кажутся солью,
И где счастье и радость идет
     Одновременно с болью,
Там, где траурный черный платок,
     Как фата у невесты,
Где тяжелый гранитовый блок
     Мягким кажется тестом…
Мы летим там, где души и кровь
     Принимают с почетом,
Но прекрасное чувство – любовь
     Называют расчетом,
Где мы слезы увидим в глазах,
     Озаренных улыбкой…
Мы и этот полет в небесах
     Посчитаем ошибкой.