В её вселенной...

Светлана Львова Запон
В её вселенной пусто и пыльно…
почти невесомая пыль одиночества.
Ей даже звёзды уже зажигать не хочется.
Она устала страдать от бессилья,
когда они улетают в другие вселенные
и забывают о том, кто их зажёг,
и от них остаётся только далёкий огонёк,
и этот огонёк для кого-то становится солнцем –
самым ярким, тёплым и прекрасным…
а у неё опять остаётся только её бессонница
и звёздная пыль в её пространстве.

Недавно она поняла, что Бог – это женщина,
уставшая от одинокой вечности,
которой тоже хотелось, чтоб её любили…
и она создала Адама из звёздной пыли
и вложила в него любовь к Создателю,
но Адам оказался предателем
и полюбил глупую несовершенную Еву,
и забыл об одиноком Боге,
и пошёл своею земною дорогой…

Иногда она пытается всмотреться
в чужие солнца на тёмном небе,
которые согревают не её сердце –
и в ней уже нет ни боли, ни гнева.
И она плачет от сочувствия к Богу,
которому так мучительно одиноко
и гораздо хуже, чем ей, смертной женщине,
потому что его одиночество
тянется в вечности…