Любимому дяде посвящаю

Вера Осыка
Вчера ушёл ты, дорогой, в последний путь,
Мой Дядя, папин брат родной
И так болит моя душа и грудь,
Что никогда мы не увидимся с тобой.

Ты всех нас уважал, тепло дарил,
Родным, всем нашим близким и знакомым
Ты так, родной, ведь эту жизнь любил
Теперь навек ушёл с родного дома.

Я не смогла приехать и с тобою попрощаться,
Сама давно и тяжело болею,
Я думаю ты на меня не будешь обижаться
Со всеми вместе я скорблю и сожалею.

Теперь ты уже вместе со своей женой,
Которую так рано схоронил.
Ты верен был и предан ей душой,
Всю жизнь одну, только её любил.

Мой, Дяденька, любимый, дорогой,
Тебе посмертно эти строки посвящаю.
Я не забуду никогда тебя, родной,
Царствия Небесного тебе желаю!