Опора

Анна Кулакова 3
Долой оковы и запоры,
Традиций сор и правил вздор!
Я оттолкнулась от опоры
И полетела без опор.

Над ветхими материками,
Под утомлённым светом звёзд.
Я трону облака руками,
Я прослежу рожденье гроз.

А там, внизу. моя опора
Слинявшей шкуркою змеи.
Со звёздным отблеском во взорах
Коснусь на краткий миг земли.

Взлечу опять! Вдохну просторы!
Но жмёт к себе земная твердь.
Опора! Где моя опора,
Чтоб оттолкнуться и взлететь?