Пора собираться на бал

Саш Баш
Мой Бог! Вы еще не одеты?
Поймите, нам надо спешить...
За вами прислали карету,
Просили немедленно быть.

     Ну что вы стоите в халате?
     Я вас дожидаться устал...
     Вот ваше нарядное платье -
     Пора собираться на бал!

Взгляните, над вашим балконом
Какая сегодня луна!
Какие волшебные кони
Сегодня храпят у окна!

     Хозяйкою нашего трона
     Вас встретит ликующий зал...
     Давайте примерим корону -
     Пора собираться на бал!

В окошко врывается ветер,
И тихо доносится вальс...
Пленительный Штраус весь вечер
Сегодня играет для вас.

     Пылающим спиртом наполним
     Мы ваш изумрудный бокал...
     Сударыня, близится полночь!
     Пора собираться на бал!

- Нет-нет... Не готов еще ужин.
И стирка опять же на мне.
Я знаю похмельного мужа:
Не верит он в ваших коней...

     И сил моих женских не хватит,
     Не сладить с ним будет с утра...
     Давайте сюда ваше платье!
     На бал собираться пора!



1982