Героическому медицинскому

Тамара Михайлова 2
Зима,холодная палата.
Стоит застывшая Нева.
И от рассвета до заката,
возили девушки дрова.

Везде стояли чудо-печки.
Старались окна утеплить.
И догорал огарок свечки.
Под стон бойца:"Сестрёнка,пить."

Но есть просить нельзя,не надо.
Как дистрофию одолеть?
Стояла в городе блокада.
И день и ночь в палатах смерть.

Пришла весна сорок второго.
Вскопали сёстры огород.
Надежда возвращалась снова.
Стал выздоравливать народ.

Сестрички личики отмыли.
От чёрной копоти весной.
Они красавицами были,
но опалённые войной.