Наш шар земной завис над бездной,...

Эрнст Саприцкий
И мы плывем, пылающею бездной
Со всех сторон окружены...
                Ф. Тютчев

Наш шар земной завис над бездной,
Он бесконечностью пленен,
Он, как песчинка в море звездном,
В пространстве темном и чужом.

Безбрежен звездный океан,
Он бесконечен, по волнам
Его плывут планеты, звезды,
Как щепка малая, Земля,
Как мир несказанно прекрасен,
Как к нашей жизни безучастен,
Что для него судьба моя?
Былинка - в море бытия.

Нам  трудно даже и представить,
Огромность этих расстояний,
Их бесконечность...В час печальный
Летит душа наша туда,
Простившись с телом навсегда.