Я просто нарисую счастье...

Людмила Аристархова
Так быстро лето пролетело,
душистым цветом унеслось.
И осень колдовство успела
рассыпать, чтоб не довелось,
уж больше уповать на случай.
Проиллюстрировав строку,
дождем запели тени-тучи,
теряя слезы на лету…
Зима невинностью прикрыла,
всю серость, боль и наготу.
Метелью - песней закружила,
вернув покой и тишину…
Остуды налила полчашки,
чтоб погасить мечту-пожар.
Снять помогла, однажды, маски,
но слишком поздно…очень жаль,
что только налицо невинность,
а в глубине такая страсть…
Но, как узнать, что это было,
зачем понадобилось красть?..
Кусками, обрывая ВЕРУ,
кромсая лентами ЛЮБОВЬ.
И прочь уйти…в туман и серость,
все, думая, что это сон…
Зачем же так?.. без траекторий,
без размышлений в свете дня
уйти, не слыша крика, стонов –
в одном лице палач - судья…
Нет, не виню! Не в моей власти
вердикты выносить на суд…
Я просто нарисую СЧАСТЬЕ,
за то меня не обессудь…