Мир смеётся и плачет...

Анна Баварская
Мир смеётся и плачет,
Смыв с разбитых губ кровь,
Он в долгу у Удачи
За Красу и Любовь.
Мудрость- странница жизни,
Тайны все,что туман,
От рожденья до тризны
Путь ведёт сквозь обман.

Если б было так просто
Счастье тут обрести,
Без усилий и роста
Розой вмиг расцвести,
То земная б реальность
Опустела б за час,
Потому что дуальность
Хочет всё и сейчас.

От восхода к закату
Мы идём не спеша,
Бриллиантов караты
Собирает Душа,
Но не те,что сверкают
На прилавках витрин,
Я на суть намекаю,
Что хранится внутри.

Мир смеётся и плачет,
Грусть и радость даря,
Даже тёртый калачик
Не страдает тут зря,
Быть наивным и глупым,
Иногда, подойдёт,
А разбитые губы
Охладит только лёд.

13.12.2010 год
http://www.stihi.ru/2009/02/25/2690