***

Исай Хороводов
И серп блестит
И жнец стоит
И бык вдали
И овцы блеют

Кому-то повезло
И из него родился гений
Но он один на миллионы тех,
Которые не верят
Он где-то там
На нити тонкой
Повис ногами кверху вниз

Один лишь ты
В лачужке темной
Сидишь и пишешь за двоих
Своей подружкой -
Ручкой томной
Скользишь по выемкам страниц

Ты мыслью мир почти постиг!
Тебе лишь нужен тот Ученый,
Который это воплотит.