Дубу посвящается

Лариса Бричевская
Интересные картины
Наблюдаю я , любя ,
Когда милый мне мужчина
Дуба корчит из себя.

Я к нему и так и эдак -
Он по прежнему суров
Под защитой слоя веток
С листьями ненужных слов.

Как добраться до живого ?
Как расковырять кору ?
Чтобы вся его суровость
Растворилась поутру ?

Что же сделать мне такого
Чтоб в  броне проделать щель?
Где найти такое  слово
Чтоб попало точно в цель ?

Чтобы я , как та рябина ,
Перебралась на утёс
К дубу ближе.Слышишь ,милый ?
Дуб молчит..Повис вопрос ...

Может высохли все соки?
Может ни к чему слова ?
Может этот дуб высокий
Годен только на дрова ?