Лилит

Дмитрий Бодренко
Мать демонов, царица тьмы,
Супруга дьявола навечно.
Гроза веков в стенах тюрьмы
Своей минуты ждет беспечно.

Откроют адские врата,
Зловещий зной на землю канет.
И рухнет тонкая черта,
Сам дьявол из огня восстанет.

Лилит ужасна, кровожадна.
Людские души забирает.
Тела кромсает беспощадно.
Тьму сущую она рождает.

Безмерный страх несет планете
Из недр земли, из пекла ада.
На дьявольской летит катере
Сквозь сотни душ и реки cмрада.

Давным давно Лилит была
Обычной женщиной земною.
Душа была ее темна,
Адама подводя порою.

Единственная на земле
Своим желаниям поддалась.
Душа ее, горя в огне,
В покоях дьявола спаслась.

Мы искушениям поддаемся,
Порою мозг свой отключая.
Бездумно к вечности несёмся,
Открыть пытаясь двери рая.

11.11.2010