Романс

Яков Будин
 

Две женские ножки, безумца мечта,
Однажды дорогу ему перешли.
Звала и сияла тех ног красота
Все думы поэта вдруг стали грешны.

Витал в облаках и лелеял мечту
Любовные муки от ножек принять.
А ножки порхали смеясь на лету
Нужды не имея собой награждать.

Охапки цветов, с изумрудом листвы,
Принёс ей к ногам и ковром постелил.
Но долго в раздумьях не мучились Вы,
И выиграл тот, кто богатство сулил.

Но все проиграли в погоне такой,
Кто злато копил, кто на лире играл.
И ножки устали, сошли на покой,
И нынче у юных другой идеал.

Другой идеал и обличьем иной,
И,кажется, стала понятней любовь.
А ножки тем временем гладит другой.
И всё на земле повторяется вновь.