115. Есть в листопаде свежесть вешняя

Артазар
Есть в листопаде свежесть вешняя,
Есть в умирании весна…
Выходят на подмостки грешники -
Рабы пленительного сна.
И всё, что было так мучительно,
До отвращения, порой.
Вдруг, оказалось поучительной
Освобождающей игрой.
И лёгкой грусти нить искристая
Мерцая тянется вослед
Тому, кто так стремится искренно
Однажды выбраться на Свет.
И вот он выбрался, как вырвался,
Сошел со сцены и пропал.
Спектакль, стало быть, накрылся…
Полнейший, в общем-то, провал.

***



11.11.10