На свободу...

Леонид Галаюда
Мне бы помолчать, помолчать,
Слов бы не транжирить зазря,
Мне бы по тебе не скучать
В снежной пустоте декабря,

Мне бы от стихов отойти,
В прозе преуспеть и в судьбе,
Только все дороги-пути
Сходятся на тропке к тебе...

Никуда по ней не пойду -
Ноги по ухабам сбивать!
Лучше уж в сугроб упаду -
Проще в холодах забывать!

Мне бы отучиться пора
На стихи затрачивать дни!
Только вот, пораньше с утра,
На свободу рвутся они...

Декабрь 2010