Моя партия

Анна Кулакова 3
Лет 20 назад я написала это. Тогда я ещё могла веселиться по поводу человеческой глупости. Сейчас не веселюсь, а ужасаюсь всеобъемлющей человеческой злобе. Ну да ладно, не пропадать же добру. Конечно, придётся кое-что исправить в соответствии с изменившейся действительностью, но не очень много.

Поверх другой рекламы
С подсветками и без
Слова сияли: "Слава --
Как там--КПСС!"

Мы твёрдо затвердили,
Не только на парад,
Что с партией едины
Народ и все подряд.

Но ветер изменился,
И раздалось окрест:
"На свалку коммунистов,
Долой КПСС!"

Чуть-чуть свернули вправо,
На крохотный шажок.
"Единороссам слава!"
Пронзает, как ожог.

И в ногу новым строем
Под новое враньё.
Мышленье хоровое,
Родимое моё!

Лишь о нюансах споры,
На всё готов ответ.
Хористы, дирижёры...
Солистов только нет.

И под рулады эти
Мне чудится подчас,
Что Путин - на портрете -
Возьмёт в осаду нас.

Украсит стенд могучий,
Экран и переплёт,
И грудь, на всякий случай,
Пошире развернёт.

Но в этом бурном мире,
Свой идеал тая,
Живёт в моей квартире
Я -- Партия Моя.

Ничем не величаясь,
Не лучше,не мудрей.
Не присоединяйтесь!
Не соглашайтесь с ней!
     1991 - 2010 гг.