Икары вне времени

Елена Косцынич 2
попытка долю предсказать… «дальнейшее – молчание»…
кто знает – следует ли знать судьбы предначертание…
иллюзий странных череда – сон наяву – не более…
на дню – стряхнем – да, ерунда!.. пестуем своеволие…
все, как у всех… почти у всех… порою даже лучше…
предназначение – не грех, и часто – частный случай,
перевернувший «на попа» то, что внушалось верой…
не дурака же брать колпак?.. героя - для  примера…
ученый отыскал рычаг – найти б опоры точку…
не в пропасть, к изумленью шаг… но каждый - в одиночку.

мечтатель к солнышку взлетал – скрепивши воском крылья…
конечно, в море он упал… но… тщетны ли усилья?!

 

Питер Брейгель Старший   Пейзаж с падением Икара.