Мне во сне приснились лебеди

Анна Дюнкерк
Мне во сне приснились лебеди
                на заброшенном пруду,
Белоснежно-безмятежные 
                охраняли тишину.
Раньше я таких не видела,
                не встречала никогда,
Но явились белокрылые,
                за собой зовя меня.


Может, все еще исполнится,
               я когда-нибудь приду
В мир, где лебеди огромные
               отдыхают на пруду,
В мир, где все пустые мелочи
               остаются за чертой,
В мир, где важные и первые
               только нежность и любовь.


Как же мы не видим главного
               в этом мире наяву
И на ценности обманные
               променяли красоту?
Но порою неожиданно,
               обретая форму сна,
Все хорошее и чистое
               против нас приходит к нам.



Мне во сне приснились лебеди
              на заброшенном пруду,
Никогда я снам не верила,
              но забыть их не могу.
Раньше я таких не видела,
              не встречала никогда,
Но явились белокрылые,
              за собой зовя меня.