Чем ближе мы к концу пути

Юрий Драбенко
Чем ближе мы к концу пути,
Тем чаще думаем о Боге.
Желаний меньше, меньше сил
И в точку сходятся дороги.

И даже яркая звезда
Уже не видется так ясно,
А жизни тонкая струна
Хрупка, незвучна и негласна.

И даль уже не так светла,
И круче кажутся пороги.
Чем ближе мы к концу пути,
Тем чаще думаем о Боге.