Зодиапарк

В.Вин
О, как еще не познан мир вселенной,
Где зодиаки властвуют в ночи,
И сквозь вуаль Дороги Млечной, пенной,
В ответ мигают язычку свечи!

Мерцают многоточием морзянки:
Ловите, расшифровывайте нас!
И лишь под утро с пением зарянки
Смолкает их непостижимый глас.

Но армия фанатиков учёных,
Упёршись глазом в окуляр трубы,
Забыв про сон, и в спорах увлечённых
Всё ищет в Космосе неведомых следы.

Но всё гораздо проще для поэта:
То, что учёным не дано познать,
Он строчкой философского сюжета
За ту же ночь способен рассказать.
14 февраля 2002 года

(стихотворение опубликовано в журнале Международного общества астрологов "Колесо времени" №3-4 2002 г.)