Она одна все ждет ответ

Покровская Ирина 78
    Посвящается Е.и М

К нам приближая миг прощальный,
Шагало время в пропасть темноты.
В закатном золоте сусальном,
Слегка озябшая, сидела ты.

Как мне обнять тебя хотелось!
Согреть надёжным мужеством своим.
Напомнить, как нам вместе пелось,
Как мы, как я, надеялись любить…

Взошла звезда, в наш Мир взглянула...
Пахнуло сыростью с большой реки…
Что нас друг к другу притянуло?
И почему дороги врозь пошли?

Теперь вдвоём нам одиноко...
Привыкла строить жизнь сама, одна.
А я хотел дарить  заботу...
Чтоб детский поцелуй будил с утра…

С земли встаешь, глядишь сурово:
"Прохладно здесь, и нам пора домой".
"Не уходи, начнём всё снова…"
"Тебе не верю, как себе самой".

Растаял в небе луч прощальный,
Застыли стрелки на часах любви,
В пустыню чувств, тропой печальной,
Вдвоём, но врозь, мы навсегда ушли.

Услышав на любовь запрет,
Последний луч зари угас.
Звезда одна смотрела вслед
И молча провожала нас.

С тех пор уж миллионы лет
Все ждёт она твой "Да!"ответ.


декабрь 2010г.
Фото из интернета.