Хаос

Александр Белых
Оттаяла музыка
накренилась ночная сфера
взмыли чёрные вороны
взметнулись  белые клавиши  звёзд
вырваны струны молний
из небесных гездовищ
ты как парус запружен  ветрами
ливней  расхлёстаны струи
часы городские пробили брешь тишины
замирало время в паузах высоких
ты расточал  колчан  надежд безутешных
таил перед мгновеньем робость
бровей твоих тугие дуги и тетива  твоих губ всё туже
летит стрела пронзая сон тревожный
слышен тёмный звук вдали
то гул в крови
то вечности смятение
как будто  некто 
нас  творит из музыки
и каждой вещи дарит
бытие и ритм

1989