Есть во мне ещё немного

Николай Викторович Чернов
Есть во мне ещё немного
Грусти самых карих глаз
И упрямой веры в бога
Что от вечности не спас.

В сеть надёжную попался –
Напролом в колючий дождь.
Дрожь души в дрожащих пальцах
Сердца взломанного дрожь...

Бьётся дождь как птица в клетке
Неба, брошенного вниз!..
Брось, душа, движеньем метким
В это небо окунись.

Это всё что нам досталось –
Звёзд немыслимая даль.
Жаль мне юности, но, жалость,
Дней сегодняшних не жаль.

Сердце биться не устало
За разбитые мечты
Начинаю жизнь с начала
Как весенние цветы.