Бессонница

Саша Немиров
      

Этой ночью мне снова не спится,
мысли кружатся каруселью,
в окна смотрит луна круглолица,
разливает бессонное зелье.

Мне , ее, бледнолицую лгунью,
не пускать бы в  просвет стекольный,
но не сплю я, не сплю в полнолунье,
от нее жду ответ невольно.

А она, не торопится ,манит
заколдованной стороной,
своим зельем мой сон дурманит
застилая глаза пеленой

Вот уже я плыву высОко,
подо мной облака и туман,
светит мне только лунное око,
окунаюсь я в этот этот обман

Задавал я ей не однажды
этот может быть глупый вопрос
-Что же все таки в жизни важно?
за ответом меня он понес...

Вот такой уж я ,любознательный,
скромный баловень русских берез.
Закатился мне подсознательно
Философски коварный вопрос.

Меня держит упорно и цепко,
не дает мне свободно вздохнуть.
словно птицу в железной клетке,
так что крыльями не взмахнуть.

От того то и дал согласие
лунным зельем себя окропить,
чтобы выведать с подобострастием
и потом, как пророком жить!

А молчунья моя , бледноокая,
разливает белесый свет.
Под ней бездна такая широкая
я напрасно ищу в ней ответ.

Почему мне сегодня не спится?
мысли кружатся каруселью...
День деньской мне опять трудиться
после лунного опохмелья...

  20.07.10.