Остаетесь - жить

Дарья Яхиева-Онихимовская
На руках моих столько крови,
Что не смыть сезону дождей.
Удивленные ваши брови
И глаза - что еще страшней.

Я кислотами и щелочами
Вытравлял из души образа.
И глаза в темноте - свечами,
И болотным огнем - глаза.

А луна с небосклона сколота,
Не хватило нескольких дней.
И не бросят цветы и золото
Под копыта белых коней.

Эта страшная пытка временем.
Не будем себя судить.
Я все еще грежу стременем,
А вы остаетесь - жить.

И ваш образ - тоже - забудется.
Для меня вы уже мертвец.
На челе вашем мне почудится
Знаменитый простой венец.