Отчий дом

Саодат Хафизова
Наивные заветные мечтания,
родимый отчий дом,
чредой воспоминаний,
порой терзают сердце мне.

Воспоминания
как тягучий длинный свиток,
весь состоящий из поисков, ошибок,
и осмысления бытия
   ххххххххх

Мне кажется порою
в вихре буйный лет,
и пообтерся и посерел
той юности портрет.

Той юности напев лихой,
что увлекал меня строкою удалой.

Казалось мечты тех юных лет,
со мной пребудут и на склоне лет
согреют сердце мне.

Увы не думалось,
не представлялось мне,
что юности неизгладимый след,
в душе роняя свет былой,
не принесет уже довольство и покой.
   *******************

О юность резвая моя !
Ты майский сад в своем цветенье!
О юность
ты моя краса!
В благоуханье незабвенном!

К тебе порою в снах своих
я вновь и вновь все возвращаюсь!
И юности лихой мотив
Меня в даль  он увлекает!

О чем я плачу,
о чем грущу ?
О прежней юности прошедшей!
О красоте прошедших лет,
что навевают мне порой,
цветы мечты моей увядшей.....

Воспоминаний прошлых лет
что вновь терзают сердце мне!