Мудрость

Владимир Юшковский
Солнце сейчас часть луны освещает,
А на другой стороне света нет.
Пламенем чёрным там демон играет,
Силы свои собирая в букет.
Тёмные силы он в мир посылает.
На человека влияют они,
Тянут к себе, и такое бывает,
В тёмном плену он у них эти дни
Не справедливо наш мир так устроен.
Хочется в эти минуты сказать.
Не торопись , и всегда будь спокоен,
Если же сможешь его оправдать -
Тайну великую вдруг ты раскроешь,
Мудрость всю эту всем сердцем поймёшь.
Душу свою лунным светом омоешь,
И неприменно до истин дойдёшь...